移民


ACT州担保


如果你目前在澳大利亚境内,则必须在堪培拉居住的条件之后,才能申请ACT州担保。

如果你或你的直系家庭成员(伴侣或孩子)目前在澳大利亚其他州、领地居住或学习,则不符合申请ACT州担的资格。

ACT的州担政策,取决于申请人所持有的签证,不同的签证类别都有相对应的条件

1. 457签证

如果持有457签证(主申请人或副申请人均可),且过去2年内没有在其他州、领地居住过,申请州担保必须满足以下要求:

在堪培拉已居住至少3个月,且在ACT从事技术类职业(ANZSCO清单上1-4级)。

如果持有457签证(主申请人或副申请人均可),且过去2年内在其他州、领地居住过,申请州担保必须满足以下要求:

在堪培拉已居住至少12个月,且在ACT全职从事提名职业或者与其相关职业。

2. 其他临居签证

如果持有临居签证,包括400系列签证(不包括457和485)、外交类签证、商业类签证或配偶临居签证,且过去2年内没有在其他州、领地居住过,申请州担保必须满足以下要求:

过去3个月在堪培拉居住,且在ACT从事技术类职业(ANZSCO清单上1-4级)。

如果目前持有临居签证,包括400系列签证(不包括457和485)、外交类签证、商业类签证或配偶临居签证,过去2年内在其他州、领地居住过,申请州担保必须满足以下要求:

过去12个月在堪培拉居住,且在ACT全职从事提名职业或者与其相关职业。

3.访客类签证

如果目前持有访客类签证,且过去2年内没有在其他州、领地居住过,申请州担保必须满足以下要求:

目前在堪培拉居住,获得ACT雇主提供的真实工作机会,并且与提名职业相同或相关。

如果目前持有访客类签证,且过去2年内在其他州、领地居住过,申请州担保必须满足以下要求:

过去12个月在堪培拉居住,获得ACT雇主提供的真实工作机会,并且与提名职业相同或相关。

4.学生签证或临居毕业生签证

如果目前持有学生签证或者临居毕业生签证(无论是主申还是副申),过去2年内没有在其他州、领地居住过,申请州担保必须满足以下要求:

  • 过去12个月在堪培拉居住且;
  • 在堪培拉的高等院校完成注册的CRICOS课程(学习时间至少连续两个学期); 以及
  • 在ACT从事技术类职业(ANZSCO清单上1-4级),可以不是提名职业,也无需是全职工作。

如果目前持有学生签证或者临居毕业生签证(无论是主申还是副申),过去2年内在其他州、领地居住过,必须满足以下要求,方可申请ACT州担保:

  • 过去12个月在堪培拉居住且;
  • 在堪培拉的高等院校完成注册的CRICOS课程(学习时间至少连续两个学期);
  • 在ACT全职从事技术类职业(ANZSCO清单上1-4级);
  • 学生签证持有人(有8105条款)每周工作20个小时可视为全职工作。
  • 或者递交申请前在ACT全职从事提名职业已至少6个月;学生签证持有人(有8105条款)每周工作20个小时可视为全职工作。

5.研究生课程 – 堪培拉高等院校

如果目前持有学生签证或者临居毕业生签证(无论是主申还是副申),正在堪培拉的高校学习或者已经在此完成研究生课程,申请州担保必须满足以下要求:

  • 过去12个月在堪培拉居住且;
  • 自ACT州担申请之日起,获得至少连续3个月的奖学金或生活补贴(能够支付生活费用);
  • 或在ACT从事技术类职业(ANZSCO清单上 1-4级),可以不是提名职业,也无需是全职工作。

境外申请ACT州担保

对于目前居住在境外的人士,如果你的职业在ACT州担保职业清单上并处于“开放”(Open)状态,或者你与堪培拉有紧密联系,也可能有资格申请ACT州担。

  • 如果你或你的副申请人目前或者过去12个月内,在澳大利亚其他州、领地居住,则不符合申请ACT州担保资格。
  • 你需对ACT的劳动市场做过研究,证明提名职业的就业机会较多(5-8个),而且
  • 所具备的技能和最近的工作经验与就业机会相关;
  • 所具备的技能和工作经验与ACT经济发展需求相关。重工业、制造业、生产行业、国际航空业、采矿业、运输业、石油业、总部银行业和铁路行业的工作经验一般都不在考虑范围内。
  • 获得永居后,有真实意愿想要在堪培拉居住工作至少2年,
  • 在堪培拉找工期间,有足够的资金支持。

PhD州担快速通道

堪培拉居民:居住在堪培拉,并在ACT大学完成PhD可以申请ACT州担快速通道。

其他州居民:居住在澳洲其他州,在ACT大学完成PhD,在获得学位后的两年内可以申请ACT州担快速通道。

海外居民:居住在澳洲境外,在ACT大学完成PhD,在获得学位后的两年内可以申请ACT州担快速通道。

优势:可以豁免州担申请费、获得优先审理、审理速度一周,可以提名Combined List上的任何职业!

职业清单

ACT的担保职业清单分为两种状态,一种是开放职业(Open),另一种是关闭职业。两种职业类别其实都可以申请州担,只是满足的条件不同。

对于关闭职业来说,

——堪培拉居民:

如果你目前在堪培拉居住,从事技术类职业且满足提名要求,就可以提名一个已关闭的职业来申请ACT州担保。

——境外居民:

如果你目前居住在澳大利亚境外,满足提名要求且符合以下条件,也可能有资格申请ACT州担保:

  • 获得ACT雇主提供的真实工作机会,并且与提名职业一致;或
  • 近亲成员(包括申请人的配偶/伴侣,或者主申请人或其配偶/伴侣的父母、兄弟、姐妹、祖父母、继父母、继兄弟姐妹)满足以下条件:

 过去12个月在堪培拉居住;并且是澳大利亚PR或者公民。

英文要求

堪培拉居民:(有效期3年): 雅思四个6,总分6;

境外居民(有效期3年):雅思speaking7,其他6,总分不低于7;

如果持有英国、加拿大、新西兰、美国或爱尔兰的护照,则不需提供英语成绩。

审理速度

ACT州担的平均审理速度是8周(PhD是一周)。

申请费用

ACT州担的提名申请费用是300澳元,不可退还。

请填写下面的表格

联系我们

地址

墨尔本总部:Level 5,190 Queen Street, Melbourne, VIC 3000
电话:03 9670 6660

Box Hill分部:957 Whitehorse Road, Box Hill, VIC 3128

悉尼分部:303/160 Rowe Street,Eastwood,NSW 2122
电话: 02 9874 8989

手机

0426 991 588 / 0433 008 494

邮箱

info@ozvisalink.com

business-hour

营业时间

9:30am - 06:00pm (Monday to Friday)