移民


820/801境内配偶移民签证


820/801境内配偶移民签证 (Subclasses 820 and 801)是澳洲公民或者永久居民、或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居、且在澳洲境内递交的配偶移民类别。其中820临时签证要求批准的时候申请人也必须在澳洲境内。

820/801签证申请阶段:

境内配偶签证的申请分为两个阶段:第一阶段是820临时配偶签证;第二个阶段是801永居配偶签证。

申请的时候可以同时递交临时和永居签证。通常情况下,申请人只能先获得820临时配偶签证,在得到临时签证两年之后,双方仍保持真实和持久的婚姻关系,并满足相应条件,申请人将可获得801永居签证,也就是要经过所谓的2年等待期。

* 820签证在801永居签证下签之前一直有效

* 但在一些特殊情况下,申请人有可能直接获得永居签证。如:在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、保持事实夫妻关系3年以上,或者如家庭暴力等极端条件。

签证主要优势:

1. 对申请人无学历、英语、资产、工作经验等要求;

2. 无需经济担保;

3. 签证期间自由往返澳大利亚;

4. 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;;

5. 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;

6. 可以免签进入新西兰。

签证申请条件:

申请人必须是婚姻/同居配偶(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实夫妻关系必须是在申请前就已经存在的。

婚姻配偶无论对于在澳洲移民局认可的机构进行注册结婚的配偶或在中国登记结婚的配偶都符合申请配偶移民的基本条件。同居配偶必须在递交签证申请前的12个月中有一起生活关系,而且一定要提供可信的文件证明。

担保人需要具备的条件必须是年满18岁以上的澳洲公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民。在其一生中只能担保两次, 并且担保的时间间隔至少是五年。 如果是通过配偶签证获得绿卡的人,也需要等五年以上才可以再担保配偶申请移民。

请填写下面的表格

联系我们

地址

墨尔本总部:Level 5,190 Queen Street, Melbourne, VIC 3000
电话:03 9670 6660

Box Hill分部:957 Whitehorse Road, Box Hill, VIC 3128

悉尼分部:303/160 Rowe Street,Eastwood,NSW 2122
电话: 02 9874 8989

手机

0410 994 688 / 0433 008 494

邮箱

info@ozvisalink.com

business-hour

营业时间

9:30am - 06:00pm (Monday to Friday)