9.11 EOI快报 | 189邀请分居高不下,最低获邀或为90分!未来几轮恐维持寒冬?

今天凌晨,澳洲移民局发放了2019-20财年第三轮EOI邀请。这一轮的邀请,感觉更凉了。。。这也很大程度上可以预测到新政前,接下来几轮邀请的将稳定保持凉凉状态。

我们首先来一起看一下中澳通小编目前为大家搜集到的获邀情况:

获邀情况 (截至9月11日9AM)
会计2211:暂无本轮90分和85分获邀数据!目前最新获得邀请的是2019年7月20号递交的90分,以及2019年3月9日递交的85分。

审计2212:基本清完90分的申请,最新获得邀请的是2019年9月5日的90分;85分暂无获邀数据。

计算机2611:2019年9月4日递交的90分;

计算机2613:2019年9月2日递交的90分;

计算机2631/电子工程2334/机械工程2335/其他工程2339都暂无邀请数据

 

除上述8大热门职业外,其他职业,如护理,社工,幼教和教师等目前也暂时没有获邀数据。

根据目前的获邀情况以及各大论坛情况反映,预计第三轮189邀请数会在100个左右,并且这个邀请数量很有可能一直持续到11月16日新政策的正式实施。并且按目前的邀请分数来看,最低获邀分数很有可能为90分

这个寒冬局势的很有可能是在为11月16日491新政积攒人数,并且通过人数限制且高分邀请,为偏远地区引流。

本轮也是489亲属担保类的最后一轮邀请。本来以为9月10日偏远地区州担保邀请截止,亲属担保类也会跟着一起停止发放,但是根据论坛整理的消息,依旧是有部分489亲属担保类申请人获邀 (目前计算机2613类有2019年7月29日递交的85分获邀)。
可以说,今天过后,489偏远地区州担保技术移民签证正式进入了尾声,不少申请人在今日凌晨也已经收到Skill Select未能获邀的的信息。

我们中澳通也是赶在各州邀请通道关闭之前,成功帮助客户递交了申请,这几天也陆续收到了塔州489州担保邀请的好消息,给大家分享一下快乐。

在此之前未能成功获邀的申请人,可以开始着手准备plan B,不妨考虑一下190州担保,或者申请11月16日之后的491新偏远地区州担保技术移民签证了。
因为在新政实施后,仍然留在非偏远地区的申请人可以说是几乎没什么优势了,尤其是热门专业。

偏远地区州担保所带来的15分加分 (旧政策为10分),很大程度上可以弥补工作经验不足或者英语考不到8炸的分数空缺。如果申请人是在偏远地区完成2年的学业,还可以再加5分,非常的可观!

所以稳妥起见,建议目前还在就读热门专业的申请人尽早转学或申请偏远地区的大学,可以省去非常多的时间和成本。

关于偏远地区大学及专业介绍这段时间我们也陆续给大家介绍了一些,大家可以直接点击下图进行回顾,之后也会持续为大家更新。

 
当然,想要继续留在大城市的也还是有一定机会的,建议一门心思凑高分,Natti雅思CCL同时抓,分数高并且尽早递交才是王道!

又或者特别喜欢学术研究的同学也不妨考虑一下再读个PhD。维州政府针对在维州地区就读博士的申请人没有研究领域及专业的要求,完成学业并满足条件即可申请州担保!

 
190州担也是一个比较不错的选择,其中塔州和ACT也是相对稳定的地区。

塔州近年来的州担保政策相对比较稳定,配额充足。在489邀请完成后,陆续会开始审理190的邀请,目前在塔州的小伙伴不妨考虑一下。

目前ACT地区对于申请人的居住要求只有3个月,不强制要求在该地区有留学的经历。对于处于open职业的申请人来说,Canberra Matrix还是相当的友好的,八大热门中,计算机类2611/2613/2631和其他工程2339这些都是处于Open职业列表中的。

 
工程类申请人还可以考虑一下维州或者ACT地区的190州担保Job Offer,也是目前情况下较优的选择。
如果有创业想法,或是家庭有一定经济实力的,也可以考虑一下188A商业创新类移民。

留学生走188A,无论时间上还是评分测试上,都有非常大的优势,创业移民两不误!

 
当然,符合要求的申请人还可以考虑一下配偶签证,雇主担保等,有兴趣的请尽快联系我们中澳通的移民律师咨询!
除了上述的这些,最热门的话题就是491新政了。

那么接下来就让我们一起回顾一下491新偏远地区州担保技术移民的要求吧!

新偏远地区签证变化
No.1
新偏远地区范围扩大
11月16日新政实施后,偏远地区的定义将被简化为:除布里斯班和黄金海岸,墨尔本,珀斯,以及悉尼地区以外所有其他澳大利亚的地区。
No.2
可提名职业增加
  • 491 签证将有504个符合条件的职业,比非偏远地区多77个。
  • 494 签证将有673个符合条件的职业,比非偏远地区多450个。
No.3
条款限制更加严格
  • 要求签证持有人及其家人在偏远地区内生活,工作和学习至少三年。在工作期间,要求每年工作收入不低于最低税收标准$18,200。
  • 签证持有人如果有任何情况的变更,需要在14天内向移民局报告。
  • 签证持有人会需要提供材料证明他们在偏远地区居住和工作,还可能被要求参加interview。
  • 持有人签证期间可以短暂到(Short visit)非偏远地区。去看病或者进行治疗的移民局会根据情况进行考虑,但是非偏远地区就读大学课程是不行的。
  • 一旦获批,持有人3年内不得申请其他如189和190类PR签证,3年后可以转191签证(2022年11月16日开始实行)等PR类签证。
No.4
或可享PR同等福利
在早前,澳洲政府公布了一项关于新偏远地区州担保技术移民签证的草案,涉及从11月16日开始正式实施的491/494类签证。该法案提出,491/494签证持有人可与永久签证持有人享有同等福利和政府服务,即享有PR同等福利
经确认,目前这个修正案仍处于Before Reps状态,还需要通过众议院和参议院的同意才能正式通过。
如果可以通过批准,未来491/494签证持有人将可以享受部分PR同等福利,目前提及到的福利有:
  • Family Assistance
  • Disability Services
  • Social Security
  • Higher Education Support
  • Fair Entitlements Guarantee
大家最关心的Medicare暂时还没有在法案中提及,处于待定状态,如果有任何变化,中澳通会实时关注并且告知大家的。
新偏远地区签证有什么优势?
  • 491和494的申请人可以获得15分的加分,比489多5分!
  • 移民局会优先处理491和494 visa的申请。
  • 签证有效期变为5年,比489多1年有效期。
  • 可获得提名的职业更多,有更多机会。
491申请具体详情
新的491签证将被分为2类,州担保或亲属担保。
491申请人要求
491的申请人递交前需要满足以下条件:
  • 申请时不满45岁且被获邀;
  • 适用全新的打分标准;
  • 拥有相关列表提名职业且通过职业评估;
  • 主申请人达到雅思4个6分或同等水平;
  • 需申报在指定地区学习、生活或工作的目的;
  • 持有实质性签证才能在境内申请;
  • 达到健康要求。
491亲属担保要求
担保491的亲属,需满足以下条件:
  • 担保人需年满18岁,并且是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民;
  • 担保人需居住在指定偏远地区;
  • 担保人必须与主申请人或其配偶或同居配偶是亲戚关系;
  • 满足其亲戚关系的定义。
关于签证费和有效期
  • 主申请人$4,045;
  • 副申请人超过18岁$2,025;低于18岁$1,010;
  • 但如果成年副申请人没有雅思4个4.5,则为$4,890。
  • 期间有效期为5年。
根据目前的情况来看,随着澳洲移民政策的不断收紧,未来只会越来越难。

上财年的PR发放数量也近期公布了,是近10年来的最低,比17-18财年还继续减少了2094个。说白了,虽然职业配额有这么多,但是新财年分到给189的PR数量也就18,652个,最后移民局不一定会按照配额邀满人的。

澳洲技术移民职业清单也正式进入审核阶段,并计划于明年3月完成。STSOL/MLTSSL/ROL 三大清单都在审核的范围中,清单审核对189/190/491/482/186和新494偏远地区雇主担保等签证都会有一定的影响。

更多关于EOI获邀的情况中澳通会持续为大家带来更新的,记得关注我们 ‘Ausvisalink中澳通资讯站’ 微信公众号哟!