边工作边移民,雇主担保知多少!

今天就来讲讲雇主担保移民

直接上干货,下面一点废话都没有。

 

雇主担保移民知多少

 

目前雇主担保移民签证主要分为3种:482临时技术短缺移民,186雇主技术担保移民,以及187偏远地区雇主技术担保移民。

01

482临时技术短缺移民

 

482签证也就是我们常说的TSS签证,分为三个种类:

 

  • 短期签证: 主要面向的职位有农业工,研发经理,销售经理等,澳洲境内可以续签一次。

  • 中长期签证:主要面向的职位有IT、工程、电工、机械维修工、玻璃工、门窗工及电焊工、以及农场员工等,可续签。

  • 劳务合同签证: 主要面向的为加工项目等职业,比如剔骨工,可续签。

 

其中,短期签证有效期短则2年,长则4年,提名职业需要在短期职业清单上;中长期签证有效期最多为4年,提名职业必须在MLTSSL清单或 ROL清单上;劳务合同签证有效期最长4年,具体根据合同签约时长决定。

482签证申请周期短,平均申请周期为43天。除了短期签证以外,中长期签证和劳动合约类别签证都有机会申请186或187永居签证

02

186雇主技术担保移民

 

186签证指的是是非偏远地区雇主担保移民,适用于澳洲境内和境外的申请人。

 

186签证主要分为3类:

  • 直接申请永居类别(Direct Entry stream): 适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。

  • 临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream): 适用于持有457签证已经在提名职业,为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

  • 劳务合同类别(Labour agreement stream): 适用于通过劳工协定或区域性移民协定获得雇主担保的申请人。

申请该签证时,申请者需要满足其在中长期职业列表上,获得相应的职位提名,年龄在45岁以下,满足英语语言要求(雅思4个6或以上),满足提名职业技能和资格要求,并通过职业评估。

186签证申请和审理基本上需要15个月到19个月的时间,申请难度较187和482更大,需要准备的材料更多,政府对担保方的资质要求也更为严格。

03

187偏远地区雇主技术担保移民

 

187签证是偏远地区雇主担保移民,11月16日起, 将被494新偏远地区雇主担保签证取代。

 

签证主要分为两种: 直接申请永居类别(Direct Entry stream)和临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream)两种,要求与186基本相同。相比186签证,187可获得提名的职业更多,且大部分职业不需要做职业评估,职业范围基本覆盖了常见的各行各业。

 

根据移民局公布的187签证的关闭时间和相关政策,11月15日11:59pm后, 不再接受187签证申请的递交。 

 

结语

 

简单来说,186签证和187签证都是雇主担保移民的签证类别,下签意味着PR到手,没有等待生效的阶段。

但是,随着雇主担保要求日渐变高,186签证批签也越来越难了,申请可以说的上是频频遭拒。

 

还想要申请186签证?不要担心!

 

在我们中澳通专业移民团队的出谋划策下,成功帮助帮助客户攻克难关,拿下签证!

 

另外,随着491/494新偏远地区签证的出台,187即将退出历史舞台,之后新的494签证对持有人要求职业评估,还要经过3年漫长的等待才能转绿卡,各方面的成本都大大提高。

 

所以说,还在观望的小伙伴建议赶快行动起来了,扫描下方二维码,马上获取一站式规划,让你的移民之路更加顺利!

扫描二维码开启加急通道

 

都学会了吗?

小编先撤了,嘻嘻。