澳洲移民重磅改革,新政细节确认!!489及187签证即将被取代,单身汪确认可加10分!!!

上个星期才爆出移民新政策即将出台的消息,刚刚过一个星期移民局就官宣了新政具体的法律文件,之前我们提到的偏远地区2个新签证以及全新的打分系统标准都将在几个月之后跟大家见面!今天先详细为大家解读新政具体细节~

打分系统

偏远地区范围确认

新的偏远地区除了悉尼、墨尔本、珀斯、布里斯班和黄金海岸,其他全是偏远地区。也就是说原来不属于偏远地区的首都堪培拉现在也编入了偏远地区。

491签证将取代489签证

494签证将取代187签证

491签证

20191116开始,

 引入491签证(偏远地区技术移民),申请人可以是州担保,也可以是居住在指定地区的亲属担保;同时关闭489签证,491签证取代489签证

新的491签证申请费如下:

491签证

  • 主申请人:3755澳币
  • 大于18岁的副申请人:1875 澳币
  • 小于18岁的副申请人: 940澳币

引入偏远地区雇主担保签证,签证类别494 包含2大类,雇主担保和劳工合同;

关闭现有的187签证(偏远地区永久居留雇主担保签证),187签证会被494签证所取代

 新的这2类签证的有效期都将会是5年,其中需要有3年的时间是达到最低年收入的。申请人有长达2年的时间可以去找到达到要求的工作。

 

引入新的签证类别191

191签证

20221116开始,

 引入了新的191签证(即偏远地区永久居留,此类签证适用于持有491签证和494签证的申请人。申请191签证的要求如下:

  • 申请191签证时,已持有临时居留签证长达3
  • 作为此临居签证持有人,达到最低收入长达3
  • 满足了偏远地区的所有conditions

新的191签证申请费如下:

191签证

  • 主申请人: 385澳币
  • 大于18岁的副申请人: 195澳币
  • 小于18岁的副申请人: 100澳币

只要是在20191116日之前递交的489签证以及187签证都不受以上新政影响。

关于细则1

 

其中大家最关心的莫过于打分系统的变化了,细节如下;

签证细则

491签证的打分系统新变化:

491打分系统

以上打分的变化不单单适用于491签证,也会适用于189,189和还在等待被审核的489签证这无疑会是个好消息,没有任何的在等待中的申请会受到不利的影响,因为所有的打分系统变化都是额外的加分。

中澳通专家顾问分析:

此变化政府的走向是明显希望更多的留学生去偏远地区学习,单身和有技术配偶加分的申请人变成了在同一起跑线上,都能够拿到10分的加分,不会说因为有个有技术配偶能够拿到更多的分数,反而是那些有配偶但是配偶无技术的或者无雅思6分的变成了最不利的情况。这年头,应了那句话,找好配偶很重要!找不到好配偶,还不如单身汪!!

 

关于细则2(雇主担保的变化)

1. 关闭187偏远地区雇主担保签证;除了一些现有的457482签证持有人;

2. 引入494签证,分为2大类,雇主担保和劳工合同。

 

关于细则3(新的永居签证)

新的永久签证

1.引入了新的191永居签证,从20221116日正式开始执行;

2.191签证只适用于新的491签证和494签证;

3. 讲明了191签证的具体要求,申请人在申请的时候,必须满足以下要求,

在持有491494签证时有3年都达到最低税前收入;

满足了偏远地区签证的要求,特别是申请人必须在担保的偏远地区工作,学习和居住。

以上变化都会只适用于20191116日之后的申请人。现有的489签证申请人或者是在20191116日之前已经申请了489的申请人,都不会受到影响,都可以在满足现有887的要求之后申请887,也就是说在满足了居住2年和工作1年之后就可以申请887

中澳通顾问专家分析:

比如说2个申请人,新的打分系统下分数是一样的情况,获邀的排序如下;

 1. (第一顺位)主申请人有一个有技术的配偶或者同居配偶;

2. (同等第一顺位)主申请人无配偶或者同居配偶;

3. (第二顺位)主申请人有配偶,但是没有满足年纪和技术的要求,但是雅思可以有46分;

4. (第三顺位)主申请人有配偶,但是无法达到雅思46分或者没有任何技术。这样的申请人会被排到最后,如果其他分数都一致的情况。

 

491494新签证condition

491签证

1. 8579-要求申请人和其家庭在偏远地区生活,工作和学习。 如果申请人选择不在偏远地区居住,签证将面临被取消的风险。 另外,要想获得191签证,申请人也需要满足8579

 同时,491494签证的申请人和其家庭是可以选择任何州的偏远地区。

 另外,在主申请人获得491494签证之后,新的家庭成员也可以获得同样类别的签证,也可以获得和主申请人等同长度的签证,可以让家庭团聚在澳洲。

 同时,永居191签证要求家庭成员和主申请人一起申请一个合并的签证。这个能够让整个家庭包含孩子共同在澳洲永久居留。

2. 857885808581-需要在28天之内通知移民局关于申请人住址,联系方式,护照信息,雇主的地址,或者工作单位和岗位的变化; 如果被要求需要配合提供地址的相关证明;如果被移民局要求,需要配合去参加面试。

3. 如果持有491494新签证的申请人去申请其他类别的签证,例如配偶签证,也需要满足在之前持有这2类新签证期间满足以上所有conditions

 

STEM学历

STEM学历指的是在澳洲大学完成了Master by research(研究型硕士)或者博士学历的申请人这个学历至少是长达2个学年。请注意本科不行。

 

结语

移民局此举是进一步的把上山下乡的计划更深更广地推行,希望在偏远地区毕业的留学生能更扎实的留下来。同时,也加大了难度,延长了居住和工作的时间。那些现在听了我们的规划,不受到新政影响的童鞋们应该是最幸运的了,赶上了老政策的末班车。所以奉劝大家一句,移民还是着重于规划,找中澳通,您靠谱专业的移民规划师!

同时,小编在猜想移民局的这个配偶加分以及单身也加分的新政,想必也是意在杜绝虚假的配偶配对,抵制手拉手一起办PR的不正规方式。

最后,还是祝愿大家早日认清形势,偏远地区例如堪培拉的澳国立大学,南澳的阿德莱德大学,都是一等一的八大名校之一。在那里既能拿到含金量很高的文凭,又能享受到新政策的加分,何乐而不为呢!

希望大家有问题即时咨询。724小时争取给您最快最准确的回复。请随时小窗我们的移民顾问~