政策详解 | ACT最新190&491政策公布!190难度加大,满足3个月条件可申请491州担!

ACT首府领地于11月底更新了190和491担保政策具体要求,新ACT州担政策将于2020年1月1日起正式启用。

491递交通道将在2020年1月1日正式开放,潜在申请者可在11月16日新政EOI系统启用时先行递交EOI,然后选择ACT为担保州。

我们先来看看州担保政策有什么变化。

 1. 190要求变难,居住及工作时长有变化!
堪培拉190州担保从原来要求“连续居住且工作至少三个月”变化为“至少六个月”,且要求必须为全职工作,每周至少35小时。
 2. 如果希望通过提名职业分支申请州担保,则必须正在Open清单上,且满足Caveats。 
目前的政策仅要求申请人需要拥有一份满足ACT职业清单上任意职业的有效职业评估,职业在Open list或者Closed list都可以;

但是新政下,如果申请人希望通过提名职业分支申请190州担保,则提名职业必须在堪培拉Open职业清单上;无法满足Caveats将被视为Closed职业。

 3. 配偶加分变严格,英语和工作要求有变化!
根据新政打分表,如果申请人想要在Matrix打分中申报配偶工作状态分数,则配偶必须满足雅思4个6或同等英语水平;如果配偶从事的职业为Open,则要求有相应的职业评估 (请留意,部分open职业有额外的要求)。

但是现在的190对于配偶职业技术评估及英语水平没有硬性要求。

 4. 海外人士新增10年工作经验加分项。
针对海外人士,新增10年或以上工作经验加分项。原来最高仅为“过去8年中有5年相关工作经验”的15分加分

申请人如果想要claim在提名职业有10年以上连续工作经验,则可以通过技能评估来证明工作经验,从而获得20分加分;

具体针对境内外申请人的要求我们接下来给大家仔细说说,全是干货,看到就是赚到哟!

针对堪培拉居民Canberra Resident
【Subclass 491:堪培拉居民】 
满足以下条件的澳洲境内申请人符合申请资格,可以提交Canberra Matrix,申请堪培拉491偏远地区技术州担保
1. 申请人需要在递交Matrix前,至少连续居住在堪培拉三个月,并且持续居住到获邀,包括副申请人(配偶或/和小孩);短期访问堪培拉不符合该条件。
2. 申请人需要在申请前,在ACT本地连续工作至少三个月:

1)在递交Matrix前十三周,申请人必须满足每周最少工作20小时。可以不是长期雇用,但必须是连续的。带薪年假或个人假期符合雇用标准。任何无薪假期(包括产假)的都必须提供有效的医疗证明;

2)申请人必须从事带薪工作。实习,津贴,奖学金和志愿人员职位将不符合工作要求标准;

3)申请人雇主必须在ACT活跃经营至少一年,雇用条款必须符合澳大利亚法律,且应税收入不得低于相关市场收入水平;

4)申请人可以受雇于一个或多个雇主/或者自雇。如果申请人为自雇,则在递交Matrix时,必须在ACT有至少12个月的运营;且在运营期间,每周应税收入不低于$500

如果申请人受雇于NSW新州的公司,则需证明工作范围是在ACT地区。

3. 申请人可以提名任何在ACT可担保职业列表上的职位,Open和Closed状态都可以:

1)职业额外要求(Occupation caveats):部分Open清单上的职业有额外要求;无法满足该要求,则将会被是为Closed职业;

2)Closed职业:如果提名职业在ACT职业列表上属于Closed状态,主申请人及配偶将无法在Canberra Matrix打分中获得相应的加分。

4. 如果提名ANZSCO Major Occupation Group 1 (Managers)或 Group 2 (Professionals) 类职位,申请人英语必须达到proficient或superior级别,即雅思4个7或4个8,或者达到同等英语水平;
【Subclass 190:堪培拉居民 】
满足以下条件的澳洲境内申请人可以申请堪培拉190技术移民州担保
1. 申请人需要在申请前,至少连续居住在堪培拉六个月,并且持续居住到获邀;包括副申请人(配偶或/和小孩);短期访问堪培拉不符合该条件。
2. 申请人必须满足以下三个条件之一:

1)提名职位在ACT职业列表上属于Open的职业;部分Open清单上的职业有额外要求(caveats);无法满足该要求,则将没有资格申请190州担;

2)由ACT雇主担保的457和482签证持有人;在递交Matrix前,在ACT为担保雇主工作至少6个月,提名的职业可以是Open或Closed,且签证至少有1年的有效期;

3)在递交申请前,申请人**在ACT连续居住5年

**在ACT连续居住5年定义:

a)申请人需要在递交Matrix前,至少连续居住在ACT五年,并且持续居住到获邀。申请人可以从事任意岗位,但是提名职业需要在ACT职业列表上,Open或Closed状态都可以;

b)申请人在一年时间内,进行州际或海外短期旅行不超过6周,则不会影响连续ACT居留的要求;

c)在递交Matrix时,需要附上移民局出入境记录,也就是‘international Movement Record’作为证明。

3. 申请人需要在申请前,在ACT本地连续全职工作满六个月:

1)在递交Matrix前26周,申请人必须满足每周最少工作35小时。可以不是长期雇用,但必须是连续的。带薪年假或个人假期符合雇用标准。任何无薪假期(包括产假)的都必须提供有效的医疗证明;

2)申请人必须从事带薪工作。实习,津贴,奖学金和志愿人员职位将不符合工作要求标准;

3)申请人雇主必须在ACT活跃经营至少一年,雇用条款必须符合澳大利亚法律,且应税收入不得低于相关市场收入水平;

4)申请人可以受雇于一个或多个雇主/或者自雇。如果申请人为自雇,则在递交Matrix时,必须在ACT有至少12个月的运营;且在运营期间,每周应税收入不低于$1,000

5)如果申请人受雇于NSW新州的公司,则需证明工作范围是在ACT地区。

4. 如果提名ANZSCO Major Occupation Group 1 (Managers)或 Group 2 (Professionals) 类职位,申请人英语必须达到proficient或superior级别,即雅思4个7或4个8,或者达到同等英语水平;

 

【Subclass 491/190:境内副申配偶/子女要求 】
1. 如果申请人希望携带副申配偶/伴侣和/或孩子,并且副申在澳大利亚,则必须在提交Matrix前三个月内,所有主副申请人都在堪培拉居住。

2. 如果申请人想要在Matrix打分中申报副申配偶分数,则需要在递交Matrix时证明配偶/同居关系;结婚证明,civil partnership/union registration,或者VEVO副申状态等皆可。

3. 如果申请人想要在Matrix打分中申报配偶工作状态分数,则配偶必须满足雅思4个6或同等英语水平;或者持有澳洲有效护照。

**请注意,如果申请人的配偶或子女目前在澳洲其他州或领地居住及工作,则申请人不具有申请ACT州担保的资格。
【 Canberra Matrix打分表:堪培拉居民 】
针对堪培拉居民,最新的Canberra Matrix打分表如下 (2020年1月1日起适用):

 

针对海外申请人 Overseas applicant

 【Subclass 491:海外申请人】 
满足以下条件的澳洲海外申请人符合申请资格,可以提交Canberra Matrix,申请堪培拉491偏远地区技术州担保
1. 申请人可以提名任何在ACT可担保职业列表上的职位,Open和Closed状态都可以:

1)职业额外要求(Occupation caveats):部分Open清单上的职业有额外要求;无法满足该要求,则将会被是为Closed职业;

2)Closed职业:如果提名职业在ACT职业列表上属于Closed状态,主申请人及配偶将无法在Canberra Matrix打分中获得相应的加分。

2. 申请人英语必须达到proficient或superior级别,即雅思4个7或4个8,或者达到同等英语水平;
3. 申请人需要递交Matrix前,在过去的三年内至少有连续一年的工作经验与提名职业高度相关,且与ACT经济相关。

** 请注意:重工业,制造,生产,采矿;运输,天然气和石油;银行和铁路等方面的工作经验通常被视为不与ACT经济相关。

4. 申请人需要提供证据证明提名职业在ACT有充足的就业机会,且申请人具有相应的就业能力。
 

【Subclass 190:海外申请人】 

满足以下条件的澳洲海外申请人可以申请堪培拉190技术移民州担保:
1. 申请人必须满足以下两个条件之一:

1)有一份提名职业在‘Open’清单上,且不少于1年的ACT地区雇佣合同;该工作必须是位于ACT地区的大中型企业(雇员在50人或以上);或者由ACT高等院校进行学术任命。津贴,奖学金和实习不符合此条件。

2)在过去的八年里,至少有五年在ACT连续居住过(直到离开澳洲);提名职业需要在ACT职业列表上,Open或Closed状态都可以。

2. 申请人英语必须达到proficient或superior级别,即雅思4个7或4个8,或者达到同等英语水平;
3. 申请人需要递交Matrix前,在过去的三年内至少有连续一年的工作经验与提名职业高度相关,且与ACT经济相关。
4. 申请人需要提供证据证明提名职业在ACT有充足的就业机会,且申请人具有相应的就业能力。

 

【Subclass 491/190:海外配偶/子女要求】
1. 如果申请人想要在Matrix打分中申报副申配偶分数,则需要在递交Matrix时证明配偶/同居关系;结婚证明,civil partnership/union registration等皆可。

2. 如果申请人想要在Matrix打分中申报配偶工作状态分数,则配偶必须满足雅思4个6或同等英语水平;或者持有澳洲有效护照。

 

【 Subclass 491/190:海外申请人其他要求 】

1. 申请人需要证明在找工作期间,有足够的经济资产支持申请人及家庭在堪培拉的移民和定居。 一般来说,证明有6个月的经济支持即可。
2. 除澳洲旅游签证以外,主副申请人目前持有澳洲其他类型签证,包括过桥签证。

3. 在递交Matrix时,等待获邀时,或者获邀时,主副申请人必须在海外。

** 请注意:如果申请人的配偶或子女在递交Matrix前12个月,曾在澳洲其他州或领地居住及工作,则申请人不具有申请ACT 190州担保的资格。

 

【Canberra Matrix打分表:海外申请人 】

针对海外申请人,最新的Canberra Matrix打分表如下 (2020年1月1日起适用):
更多详情欢迎大家随时联系我们中澳通的专业律师进行咨询和评估,为你规划移民之路!