伴侣一同准备移民澳,是一起留学更好,还是一方陪读更好?

中澳君的圣诞节假期结束啦~

中澳通的各位员工也正式开始了新一年的工作

在这个假期里

澳大利亚移民和边境保护部(The Department of Immigration and Border Protection)

正式更名为澳大利亚内务事务部(the Department of Home Affairs)

权利增加,变成了一个超级部门!

现在已经1月了,对于2月入学来说

现在是一个很关键的时间

需要抓紧时间赶紧申请学生签证

不要错过开学时间

 

说到留学,其实有一个撒狗粮的方式。毕竟留学不论是对学生还是对一个家庭,都算是一个比较重大的抉择。不少人在出国之前,都已经有了伴侣,尤其是研究生或者是博士生,这种现象更加普遍。

 

如果出于移民的考虑,两个人一起来澳洲是共同申请学校读书好,还是一方申请陪读好呢?

 

1. 两个人一起申请学校读书

如果出于移民的考虑,两个人都申请在学校读书,最好的选择就是两个人都选择可移民专业。这种情况下,可预见的优点有:

a. 专业双保险

无论是学习tafe还是bachelor或更高学历,如果两个人可以学习不同的职业,就相当于上了双保险。目前,澳洲移民局会每年都会根据市场情况总结出几十种“标记职业flagged occupation”,凡是被点名的职业都要由相应地评估机构提出专业意见,看看这些职业是否还有必要提供移民名额。常说的会计、工程等都是榜单上的常客,虽然目前还没有取消,但是澳洲的移民政策变化得比翻脸还快,多一个保险当然更好一些。

b. 技术移民互相加5分

如果两个人都可以满足技术移民的基本条件,一起申请技术移民可以为彼此互加5分。

 

2. 其中一方申请陪读签证

申请陪读签证的好处就是可以省去不少学业的压力,如果一方学习能力不足以应对澳洲的Due、Quiz、Assignment、Paper、Report、Essay、Thesis、Project、Presentation,那么还是乖乖赚钱养家好了。

 

申请陪读签证的好处有:

a.长期、稳定的签证

作为配偶申请陪读,主申请人拿多久的签证,副申请人就可以拿多久的签证。最主要的审核条件就是二人具有真实的配偶关系,并且提供相关的资金证明。

b. 硕士及以上可以工作

当配偶一方申请的是硕士及以上的学历时,配偶申请陪读签证是可以有全职工作的权利,经济上压力会小很多。

陪读签证还可以全家一起办理?

前不久中澳君的一个朋友咨询陪读签证如果全家办理,应该交哪些材料,exo?

工作类签证有一个常说的优点,即可以全家下签,共同赴澳,陪读签证什么时候也多了这么个“隐藏属性”?这种骚套路搞得人措手不及。

我们看看申请陪读签证的条件:

  • 必须是学生的家长、合法监护人或者亲戚
  • 必须有足够的资金来支持你自己和学生在澳洲的一切活动
  • 必须提供住宿以及其他保障
  • 至少达到21岁

 

完全没有提及“家长读书,孩子陪读”,像某度上的所谓经验分享,在现在的政策下看来也完全是无稽之谈。

 

学生签证更新信息

 

中澳君收到了来自内务事务所关于学生签证的更新,简单来说有以下几点:

1.内务事务所要求的学生签证申请材料就已经足够了,不会要求申请人提供其他材料

2.提供资金证明时,需要提供证据表明这些资金的合法来源

3.真实入境需求(GTE)需要和充足的证明材料一起提供

4.如果有入学、就职gap,申请人需要进行解释,并且解释学习某一专业的原因。

5.申请人需要解释完成了该申请学历后,他们会有怎样的收益。