不用去偏远,雅思要求低,创业移民两不误!最适合留学生的你!

最近的获邀寒潮是不是让大家觉得澳洲梦无望了呢?

 

毕竟大多数申请人卡都在了技术类,州担类或者雇主担保提名上面。

 

看着分数稳健上涨,自己的分数反而随着时间流逝慢慢下降,除了着急,每天就是盘算着如何再让自己的分高一点。

尤其是学生申请人,不仅要挣扎学业不被挂科,还要担心突如其来的政策变动 (澳洲别的效率不高,移民留学政策变的可勤了呢),实在不行还得换专业再读几年书,心让人头大。

 

那其实你有没有算过,这么多年学费,生活费,考英语和续签的钱,四舍五入可以走188投资移民这条路了啊!比境外申请人,其实境内留学生更有条件和优势呢!

 

今天,小编就好好给你盘一盘,在读学生如何申请188签证,走起!

(不用去偏远!雅思要求低!创业移民两不误!全是干货,看完就是赚!)

No.1

188A商业创新类

188A商业创新类签证是一个为期四年的临时居留签证。188A类签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。目前是申请人数最多,成功率最高的一个签证类别。

对于留学生来说,网吧/奶茶店/餐厅/补习机构/桌游店/KTV等生意都属于可投资及经营范畴。

适用人群

1. 在澳留学生

  • 留学生,且学生签证至少还有2年以上有效期

  • 或学生签证不足两年,但毕业后可申请485两年工作签证

  • 或学生签证不足两年,但在国内开过公司,有过4年以上经商经历的人

 

2. 国内外自己名下有80万澳币及以上家庭净资产(包括房产、存款、现金及企业净资产)

申请188A签证的必要条件

1. 主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求;

2. 申请人的生意和个人的净资产至少80万澳币;并且在在批签后的两年里,陆续将至少60万澳币转移至澳洲;

3. 申请人在过去4个财政年内至少有2个完整财政年,生意的营业额必须达到每年40万澳币(最多两个生意相加)。且申请人在生意中有如下比例的持股要求:

  • 对于营业额在40万澳币以下的生意,持股比例必须在51%以上;

  • 对于营业额在40万澳币以上的生意,持股比例在30%以上;

  • 若为上市公司,持股比例在10%以上即可。

*申请人在提供专业性、技能性或者贸易性服务上花费的时间不能超过50%;

4. 申请人有成功的经商背景,且在澳洲持续拥有并参与管理生意的真实意图

5. 在移民局评分系统的评分达到65分

从打分表来看,达到65分还是相当容易的,尤其是留学生。

 

首先是年龄,留学生们肯定能满足55岁以下这个要求,且大多数在25-32岁之间,可以拿到最高分30分,一些年轻一点的留学生,也可以拿到20分。

语言虽然是非必需的,但是作为留学生,雅思四个5问题不大吧,这就又5分了。再努努力,搞个雅思四个7,还可以拿10分。

 

学历方面,既然在澳洲留学,能毕业, 就至少可以拿个5分或10分。

 

家庭和企业净资产这个很必要!需要满足国内外自己名下有80万澳币及以上家庭资产,包括存款不动产等。虽然这个对于留学生来说有点难,一般来说建议将国内父母的资产转到学生名下,这样就至少有个5分保底,当然资产越多越好,这样分就高嘛!

 

营业额也是必须的!要求在过去4个财政年内至少有2个财政年度,生意的营业额必须达到每年40万澳币(最多两个生意相加)。年营业额达到50万澳币且满足持股要求,就可以有5分;同理家庭及企业净资产,营业额越高,能拿到的分数越多。

 

商业经营,创新和特别认可都不是必须的,有当然最好,没有也不影响哈!

按照上面的分析,一般来说建议申请人在公司营业额家庭和企业净资产上多下下功夫,如果可以满足年营业额在50万到100万澳币,并且资产在180万澳币以上,那么即使没有英语成绩也没什么影响。

那么留学生做188A有什么优势呢?

1. 转888永居签证只需要1年!188A签证获批后,在境内继续经营同一个生意满一年,就可以转申888签证,相比境外申请人可以说是优势巨大了!

2. 分数优势:留学生在英语成绩和学历上相比国内申请人会有一定的优势,毕竟学校也有英语要求,只要能毕业,至少10分就到手了!

3. 本地优势:留学生可以直接在澳洲创业或投资生意,凭借自身对澳洲市场的理解,有更多的发展空间和机会,甚至还可以边读书边经营。

4. 签证时长优势:学生签加工签一般会有3.5年到5年的时间,完全够学生了解市场并积累创业经验,越早做打算,越早可以满足65分的要求。

不是留学生的话,可以在个人资产和商业经营上多拿分,想达到65分也不会很难的!

 

如果担心营业额达不到,不要慌!我们可以给你推荐靠谱又符合要求的生意,具体快来找我们的专业律师聊聊,为你量身定制投资移民之路!

扫描二维码开启定制之路

No.2

188C重大投资者类签证

188C重大投资者类签证可以简单概括成:“有钱任性门槛低”。意思就是,只要你有钱,几乎没有任何关于年龄、语言、工作、经商经历的要求

 

这个签证是澳洲政府为了吸引能为澳洲经济做出巨大投资贡献,并为全国范围内的重大项目提供资金支持的申请人而设立的临居签证。申请人只要投资500万澳币到澳洲政府指定合规的金融产品中,并满足投资4年和简单的居住要求后,就可以申请转永居。

对于留学生来说,有两种可行情况:

1. 188C批签时不满23周岁,未婚且全日制在读,则父母作为主申请人,学生可以作为随行子女一同申请

 

2. 若不满足上述情况,则学生可以通过直系亲属赠予的形式,进行独立申请。

澳洲政府投资要求

  • 至少投资50万澳元用于合规的风险投资(VC)或者私募股权基金(PE)。此类基金主要是用于投资初创型企业或小型私营企业。

  • 至少投资150万澳元用于合规的小盘股票基金。这类基金主要是用于澳大利亚证券交易所ASX上市的新兴公司或上市投资公司(市值小于5亿澳元的上市或非上市企业)

  • 最多投资300万澳元到投资领域较为综合的管理基金或上市投资公司,可以投资于股票、债券、优先股、商业地产等等。

具体有关188C的情况建议直接咨询我们专业移民律师,根据不同背景,作出最适合的规划。

扫描二维码开启定制之路

小结

 

看完关于188的介绍,是不是瞬间觉得移民澳洲又多了一个选择呢?

 

毕竟188A的门槛并不算高,相比其他技术类和州担保类签证分数要求也低,只要可以满足家庭及企业净资产及营业额的要求基本上都有机会申请并转永居。

 

188C就更不用说了,在经济条件允许的情况下,应该是目前最为稳妥的方式。在资金真实且合法的情况下,符合澳洲移民局投资要求即可,真实的有钱任性。

 

不过具体操作还是比较复杂,需要准备非常多的材料证明资产及其来源,DIY就真的不要想了。

 

说到这里就必须给大家推荐一下中澳通留学移民的专业移民团队,对于188签证我们也是非常在行!就在不久前我们成功帮助一家四口完成188类申请,拿到TR!

虽说其他州目前还是要求满足EOI 65分即可,但是不排除未来几个月要求同步提升。所以说想要走这条路移民的还是要尽快做决定,毕竟计划赶不上变化呀!

 

当然以上情况仅限有条件的人士。想小编这种还是乖乖的等移民局的邀请,走技术类或者走担保类的申请吧!科科。